Salmón al horno con costra

Uno de mis pescados favoritos siempre ha sido el salmón. Casi siempre lo preparo a la plancha con costra de eneldo, pero hace ya un tiempo buscaba una receta en la que lo pudiera hacer al horno. Así que hace unos días vi una que me llamo la atención y tan solo al ponerlo a cocinar con el olor supe que iba a ser de mis favoritas.

Se trata de hacer un lomo (o varios, eso depende de cuantos seáis) con una costra que hace que guarde todo su sabor y jugosidad. Os prometo que si lo probáis os quedaréis totalmente enganchados.

Ingredientes

  • 2 lomos de salmón
  • Pan rallado (panko o alguno más grueso)
  • 2 cdas. de almendra molida
  • La piel de una naranja rallada
  • 1/2 cebolla roja
  • 60 gr de grana padano (queso parmesano)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

parmesano naranja

Preparación

  1. Limpia bien los lomos de salmón de escamas y espinas
  2. Precalienta el horno a 210º
  3. En un bowl mezcla el pan rallado, la almendra molida, la piel de naranja, la media cebolla roja cortada en cubitos pequeños, el queso parmesano y la pimienta.
  4. Una vez lo tengas bien mezclado comienza a incorporar el aceite poco a poco hasta que la mezcla compacte pero no quede con exceso de grasa.
  5. Coloca en una bandeja de horno una lámina de papel aluminio y pon un poco de aceite en la base donde ira el pescado.
  6. Coloca el pescado con la piel hacia abajo y cúbrelo con la mezcla de pan y parmesano. Aprieta para que no se desmorone.
  7. Meter al horno durante 10 o 15 minutos según el tamaño de los lomos.

Espero que os guste tanto como a mi. Personalmente pienso que no necesita acompañamiento ya que con la propia costra ya tienes los carbohidratos que necesitas para este plato. A disfrutar 😀

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