Cuscus de berenjena, feta y granada

Hace ya casi tres meses que compartí con vosotros una de mis recetas, mis disculpas de todo corazón. He tenido un montón de trabajo este último tiempo y aunque he preparado un sin fin de recetas las tengo todas archivadas esperando poder sentarme a escribir un ratito. Pero ya ha llegado el momento y nada mejor que con esta receta llena de sabor, recuerdos de lugares lejanos y exóticos y sobre todo muy sana. Se trata de un Cuscus con berenjenas, feta y granada.

Mi inspiración fue un programa de Julius en el que preparaba un cuscus para acompañar una pieza de carne y por otra parte el recuerdo del tabule de mi madre, al que algunas veces le añade granada y cada bocado es una pequeña explosión de frescura.

Cuscus de berenjena feta y granada - Señorita Sugar Free

Cuscus de berenjena feta y granada - Señorita Sugar Free

Así que a esto añadí dos de mis ingredientes favoritos, la zanahoria y el queso feta y voila, un cuscus que te pondrá la carne de gallina de lo rico que está. Y si cierras los ojos mientras lo disfrutas puede que hagas un pequeño viaje sobre la alfombra mágica de Aladino ;D

Cuscus de berenjena feta y granada - Señorita Sugar Free

Ingredientes

  • ½ taza de cuscús
  • 2 tazas de caldo vegetal
  • 1 berenjena mediana
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/2 taza de granada
  • 100 gr de queso feta
  • sal y pimienta
  • Una pizca de canela
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada rasa de margarina ligera

Preparación

  1. Calentamos el caldo vegetal y lo añadimos a la media taza de cuscús con una pizca de sal. Tapamos y dejamos reposar hasta que absorba todo el líquido.
  2. Cortamos la berenjena en cubitos y doramos en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y la cucharada de margarina. Salpimentamos y añadimos la canela.Cuscus de berenjena feta y granada - Señorita Sugar Free
  3. Mientras se dora la berenjena cortamos la zanahoria y el queso en cubitos pequeños.
  4. Colamos el cuscús para quitar el exceso de líquido, retiramos las berenjenas y pasamos por la sartén el cuscús un minuto.
  5. Mezclamos todos los ingredientes, dejamos reposar 10 minutos rectificamos de sal y añadimos una cucharada de aceite (si fuese necesario)
  6. Por último añadimos la granada.

Cuscus de berenjena feta y granada - Señorita Sugar Free

A disfrutar ;D

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