Mil hojas de crema de mascarpone y peras al vino dulce

A llegado el gran día, ya puedo compartir con todos vosotros la receta ganadora del concurso Ikea Family para el mes de abril 😀

La verdad es que me hace mucha ilusión porque es mi primer premio en un concurso de cocina y por fin puedo compartirlo con un montón de personas interesadas en postres más saludables y bajos en calorías en el taller que daré en el Ikea de San Sebastián de los Reyes.

Os dejo la receta y algunas imágenes 😀

Ingredientes para 4 personas

  • 3 peras conferencia
  • 1 botella de vino dulce Málaga Virgen
  • 1 rama de canela
  • 1 pizca de cardamomo
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 250 ml de nata para montar
  • 250 ml de leche evaporada
  • 150 gr de queso mascarpone
  • 3 cucharadas de azúcar de abedul
  • Tortas de aceite sin azúcar Inés Rosales

Preparación

  1. En un cazo añadir ¾ de botella del vino dulce, la ramita de canela, el cardamomo, el jengibre y la pimienta. Mientras va calentando pelamos las peras dejando el rabito. Las añadimos al cazo en cuanto el vino rompa a hervir.
  2. Dejamos a fuego muy bajo alrededor de 15 – 20 min. Hasta que esten blandas pero no se deshagan y el vino hay reducido.
  3. Mientras cocinan las peras preparamos la crema.
  4. En el recipiente de la batidora (que debe estar muy frío) colocamos la nata y la leche evaporada y comenzamos a batir a máxima velocidad. Mientras trituramos el azúcar de abedul en un robot para romper los cristales y obtener la textura del azúcar impalpable.
  5. Añadimos a la mezcla de nata y leche evaporada. Seguimos batiendo hasta que esté bien montada.
  6. En otro bowl batimos el queso mascarpone para ablandarlo y lo mezclamos con la nata montada suavemente.
  7. Colocamos la crema en una manga pastelera y la llevamos a la nevera.
  8. Sacamos las peras y las refrescamos en la nevera
  9. Finalmente montamos la mil hojas.
  10. Cortamos las tortas de aceite por la mitad y las peras en gajos finos.
  11. Con la manga pastelera ponemos una capa de crema sobre una mitad de la torta de aceite. Luego una capa de peras otra media torta de aceite y repetimos el proceso. Terminamos con otra media torta de aceite y decoramos con la reducción del vino donde cocinamos las peras.
  12. Ya tenemos un postre delicioso y bajo en calorias.

Tiempo aprox de preparación 40 min.

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Y así fue el taller 🙂

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