Bizcocho de manzana sin gluten

En los últimos meses más personas de mi entorno están siendo diagnosticadas de celiaquía. Por eso he incluido en mis temas de investigación los alimentos sin gluten y cómo preparar recetas ricas, ricas, nutritivas y sin azúcar. Para comenzar he probado hacer un Bizcocho de manzana sin gluten para un desayuno muy especial en los días europeos de la artesanía.

Aprovechando esta fecha los chicos de La Catorce Quince, un espacio de trabajo para artistas y artesanos en Madrid, decidió realizar una jornada de puertas abiertas para que toda la comunidad conociera su trabajo. Así qué mejor momento para ofrecer un tentempié apto para cualquier persona.

Vamos allá

Ingredientes

  • 1 taza de avena
  • 125 cc de leche desnatada
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mermelada de fresas sin azúcar (puedes ver mi receta aquí)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de cardamomo
  • 1 pizca de clavo
  • 1 manzana rallada
  • 3 cucharadas de azúcar de abedul
  • 2 cucharada de aceite

Preparación

  1. Mezclar los ingredientes secos con la manzana rallada.Bizcocho de manzana sin gluten - Señorita Sugar Free
  2. En otro bowl mezclar los ingredientes húmedos, menos las claras que debes montarlas a punto de nieve.
  3. Integra bien los ingredientes secos, húmedos y la mermelada.
  4. Incorpora las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
  5. Vierte la mezcla en un molde antiadherente con papel de hornear en el fondo.Bizcocho de manzana sin gluten - Señorita Sugar Free
  6. Lleva al horno por 20 minutos a 180º o hasta que lo pinches con un palillo y salga seco.
  7. Dejar enfriar y desmoldar.

Bizcocho de manzana sin gluten - Señorita Sugar Free

Los que lo probaron aseguran que estaba riquísimo, esponjoso y jugoso. Así que animaos a robarlo y hasta la próxima 🙂

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Un comentario en “Bizcocho de manzana sin gluten

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