Albóndigas con patatas, salsa de vino y citronella

Esta semana ha sido muy especial para mí, el día 13 fue mi cumple y es un día que disfruto un montón. Ya no solo porque me divierto preparando mi tradicional tarta de crema y fresas (que pronto os compartiré) sino también porque este año lo he celebrado junto a mi sobrino ahijado Luis Guillermo 😀

Pero hoy os hablaré de la comida de ese día, unas ricas Albóndigas que me inspiró esta imagen.

receta de albondigas con patatas | meatballs recipe | Sugar Free

Al verla solo pude pensar en unas perfectas y redonditas albóndigas acompañadas de patatas y darles un toque especial con una hierba que últimamente no puedo parar de utilizar. Se trata de la citronella o citronela, esta gramínea muy utilizada en la cocina asiática tiene un sabor alimonado y se puede encontrar fresca o seca. En esta receta la he utilizado seca simplemente para infusionarla en el agua que utilizaremos para preparar la salsa.

Nos ponemos manos a la obra y comenzamos con la receta.

Ingredientes

  • 1/4 de kilo de carne de ternera picada
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 ml. de agua
  • 1/2 cucharadita de citronella (hierba limón) seca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y Pimienta
  • Harina de trigo para rebozar

Preparación

  1. Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos pequeños. Reservamos la mitad y el resto lo agregamos a la carne picada.
  2. Pelamos y machacamos el diente de ajo. Lo añadimos a la carne, salpimentamos y mezclamos todo muy bien. Dejamos reposar.
  3. Ponemos a hervir las patatas (con todo y piel) hasta que estén blandas.
  4. En un cazo añadimos el agua y la llevamos a ebullición. Cuando de el primer hervor apagamos, añadimos la citronella y tapamos.
  5. Pelamos las patatas y las cortamos a un tamaño de bocado.
  6. Ahora tocan las albóndigas, vamos haciendo bolitas las pasamos por harina de trigo y quitamos el exceso. Las doramos en la sartén con un poquito de aceite. Cuando las tengas todas, las reservas en un bowl.
  7. En la misma sartén donde hemos dorado las albóndigas pochamos el resto de la cebolla salpimentar y esperar que pochen. Cuando las veas transparentes añade el vaso de vino y deja hervir un par de minutos.
  8. Añade el agua infusionada con la citronella y cuando vuelva a hervir incorpora las albóndigas con su jugo y las patatas. Baja el fuego y espera a que el chup chup haga su magia.

 

Después de unos 10 minutos tendremos nuestras ricas Albóndigas con patatas, salsa de vino y citronella 😀

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Espero que la probéis y sobre todo que os guste tanto como a nosotros en casa.

XOXO y hasta la próxima 🙂

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