Calabacines luna rellenos de atún LowFat

Los calabacines luna son una variedad de esta hortaliza con una forma perfectamente esférica. La verdad es que cada vez que me pasaba por Lidl y los tenían me apetecía comprarlos pero nunca me había decidido. Hasta esta temporada, los vi tan perfecto que dijé: hoy es el día.

El segundo paso era pensar cómo prepararlos, así que la decisión fue bastante fácil, un relleno que nos gusta mucho a mi chico y a mi… Tachannn, el atún.

Calabacines-luna

Fuente

Ingredientes

  • 2 calabacines luna
  • 2 latas de atún al natural
  • 100 ml de nata baja en grasa
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro pequeño
  • cebollino
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Lavar y secar los calabacines. Cortar la parte superior y reservar. Con una cuchara pequeña sacar toda la carne y cortar en cuadraditos pequeños, reservar.
  2. Poner a hervir en una olla suficiente agua para que cubra los calabacines. Una vez rompa a hervir añadir una cucharada de sal e introducir los calabacines con sus tapas. Dejar 4 min y retirar del agua.
  3. Cortar la cebolla muy pequeña y el puerro lo más fino posible. Rehogar y salpimentar. Cuando haya pochado añadir la carne del calabacín y rectificar de sal y pimienta, dejar cocer 5 min. cebollas-rojas puerros
  4. Es el momento de añadir las dos latas de atún y dejamos 5 min para que los sabores se fundan. Por último añadimos la nata y dejamos que reduzca.
  5. Rellenar los calabacines hasta el borde y cubrir con un poquito de queso parmesano rallado.
  6. Gratinar y listos para comer 🙂

Calabacines-luna-rellenos

Fuente

Estoy segura que os van a encantar, además es una manera muy original de presentar un plato si tenéis invitados a cenar o comer.

Un abrazo y hasta la próxima 🙂

 

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