Tarta de manzanas y crema sugarfree

Este mes me  he autorregalado algunos caprichos dulces y es que con tanta fruta deliciosa como no caer en la tentación de una rica tarta de manzana y crema.

La verdad es que es muy sencilla de hacer y esos toques de especias que tanto me gustan le dan un caracter muy especial.

tarta-manzana-cremas

Ingredientes

  • 3 manzanas golden
  • 1 naranja
  • Canela, jengibre y nuez moscada al gusto
  • 1 lámina de hojaldre

Para la crema

  • 1/2 litro de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 40 grs de maicena
  • Edulcorante apto para cocinar

Preparación

  1. Pela y descorazona las manzanas. Cortalas en gajos finos y añadeles la canela, el jengibre y la nuez moscada.
  2. Ralla la piel de la naranja sobre las manzanas. Dejar macerar al menos 1 hora.manzanas manzana-canela
  3. Calienta la leche al baño de maría previamente mezclada con las yemas y la maicena. Una vez espece remover hasta bajar la temperatura lo suficiente para añadir el edulcorante.
  4. Dejar enfriarcrema
  5. Para montar la tarta extender el hojaldre y enrrollar los bordes para que no se pueda salir el relleno.
  6. Ahora puedes extender la crema y colocar encima los gajos de manzana en forma circular.tarta
  7. Con el horno precalentado a 200º introducir la tarta y cocer durante 20 a 30 min.

Ahora a disfrutar de esta rica tarta ;D

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2 comentarios en “Tarta de manzanas y crema sugarfree

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