Mermeladas sugar free

Estos meses son maravillosos con la cantidad de frutas de temporada de las que podemos disfrutar. Una manera de conservarlas es en mermelada… Pero claro diréis ¿Qué hacemos para sustituir todo el azúcar que suele llevar?

La receta tradicional lleva mucho azúcar para poder darle la densidad que la caracteriza. Pero no os preocupéis tenemos un truquito para lograr casi el mismo efecto 😀

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Mermelada de frutas de temporada sugar free

Ingredientes

  • 1 kg de frutos del bosque, melocotón, albaricoque, frambuesas, fresas o cualquier fruta que te guste
  • 6 cucharadas de stevia
  • 2 tazas de agua

Preparación

  1. Cortamos, pelamos y dejamos bien limpita la fruta de nuestra preferencia.
  2. Colocamos en un recipiente y añadimos la stevia y el agua.
  3. Dejamos reposar durante media hora.
  4. Trituramos en una batidora o en el minipimer hasta hacerlo un puré denso.
  5. Lo colocamos en una olla y lo llevamos a fuego bajo durante 2 horas. Tapar la olla colocando una paleta de madera debajo de la tapadera.
  6. Cuando haya pasado hora y media añadir un sobresito de gelatina sin sabor (también puedes añadir dos láminas de gelatina hidratada).
  7. Esperar que tome la densidad de una mermelada y apagar el fuego.
  8. Dejar enfriar un poco y envasar en botes de vidrio.
  9. Guardar en la nevera. Recordad que estas mermeladas no llevan conservantes por lo cual su tiempo de consumo debe ser rápido.

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También puedes probar a hacerlas con tomates, cebollas, zanahorias 😀 El límite es tu imaginación.

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