Mini tartas de frambuesa sugar free

Ya, lo sé… Tengo una etapa dulcera de la muerte. Pues sí es que siempre que llega el verano me da por pensar en postres, dulces, helados y frutas. Pero tranquilos que siempre controlando las calorías y por supuesto sugar free 😀

Así que para cerrar la semana voy a compartir con vosotros unas mini tartas de frambuesa realmente deliciosas.

Lo primero que hay que hacer es conseguir frambuesas naturales y hacer nuestras propias magdalenas sin azúcar.

frambuesas

 

Ingredientes para las magdalenas

  • 200 grs de harina
  • 2 cucharaditas de levadura royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo
  • 100 grs de stevia
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 2 yogures edulcorados

Preparación

  1. Batir el huevo con la stevia hasta que este cremosa, añadir el aceite y los yogures edulcorados
  2. Agregar los ingredientes secos, harina, polvo de hornear y bicarbonato (previamente cernido). Mezclar hasta conseguir que este homogénea.
  3. Colocar la mezcla en cada base hasta más o menos la mitad
  4. Hornear a 180º durante 25 minutos.
  5. Sacar del horno y dejar enfriar.

madalenas

Salsa de frambuesa

Ingredientes

  • 100 grs. de frambuesas naturales
  • 2 cucharadas de stevia
  • 1 cucharada de agua

Preparación

  1. Colocar las frambuesas y la cucharada de agua en una olla y llevar a fuego bajo hasta que se deshaga la fruta.
  2. Una vez quede hecho un puré pasar por un chino y reservar hasta que la salsa baje de temperatura.
  3. Añadir las dos cucharadas de stevia
  4. Reservar

Montaje del postre

Ingredientes

  • Magdalenas
  • Salsa de frambuesa
  • Queso fresco desnatado
  • Frambuesas naturales
  • Ron
  • 4 vasos de cristal

Preparación

  1. Coger 4 magdalenas y cortarlas de un dedo de grosor para obtener dos círculos de cada una.
  2. Cortar el queso en rodajas gruesas y del diámetro de los vasos. Poner una rodaja de fondo.
  3. Colocar un círculo de magdalena (ten cuidado que sea del tamaño del vaso) y rociar con unas gotas de ron.
  4. Poner encima otra rodaja no tan gorda como la anterior de queso fresco desnatado.
  5. Añadir una cucharada de salsa de frambuesa.
  6. Colocar otra capa de magdalena, rociar con ron y añadir otra cucharada de salsa.
  7. Acabar con otra rodaja (ahora más fina) de queso.
  8. Terminar la decoración con unas frambuesas y/o frutos del bosque naturales.
  9. Dejar enfriar en la nevera antes de servir 🙂

vasos-postre

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