Tarta de cerezas sugar free

Estamos en plena temporada de cerezas y no hay una cosa más deliciosa que tomar un puñadito bien fresquitas de la nevera para la merienda.

Aunque durante mucho tiempo se ha pensado que este tipo de frutas tienen que estar erradicadas de la dieta de un diabético hoy en día sabemos que sí se pueden consumir, el secreto está en la cantidad. En este caso podemos consumir 100 grs de esta maravilla de la naturaleza sin problema 😀

cerezas

Además tiene muchos beneficios como:

Perfecta para cuidar la piel. Las cerezas son frutas que destacan por su riqueza en antioxidantes, compuestos que tiñen de rojo su pulpa y su piel. Perfecta para preparar la piel para el verano.

Es un diurético natural. Los tallos de las cerezas, tomados en infusión o en polvo, han demostrado un efecto diurético en distintas investigaciones. Aunque su consumo debe consultarse con tu médico de cabecera.

Ayudan a conciliar el sueño. Las cerezas contienen melatonina, además de triptófano y serotonina, según informa el grupo de investigación en Neuroinmunofisiología y Crononutrición de la Universidad de Extremadura (UEx). Estos compuestos están relacionados con la mejora de los ciclos de sueño y vigilia y con la sensación de relajación.

Ayuda a la recuperación muscular. Las cerezas entre otros frutos rojos, por su riqueza en antocianinas antioxidantes, se proponen como unas frutas idóneas para acelerar la recuperación muscular de los atletas tras una dura sesión.

Y que mejor para celebrar esta temporada de la cereza del Jerte que con una rica tarta e mi querida madre 🙂

Tarta de Cereza Sugar Free

Ingredientes

  • 1 plancha de pasta quebrada
  • 20 grs de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de stevia
  • 400 grs de cerezas
  • 40 grs de maicena
  • 1 rama de vainilla
  • Piel de limón
  • 5 yemas de huevo
  • Medio litro de leche
  • 6 grs de gelatina en polvo
  • ½ vaso de agua

Preparación

  1. Forrar un molde de 22 cm. con la masa quebrada.
  2. Pincharla con un tenedor y cubrirla con papel albal y poner algo de peso encima (como garbanzos). Se mete al horno a 180º entre 10 y 15 min.
  3. Cuando esté hecha se saca del horno y se reserva.
  4. Hervir el medio litro de leche con la rama de vainilla abierta y la piel de limón.
  5. En un bowl mezclar la maicena y las yemas de huevo.
  6. Se incorpora la leche (habiendo quitado la rama de vainilla y la piel de limón) a la mezcla de huevo y maicena. Remover muy bien y llevarla de nuevo al fuego.
  7. Cuando rompa a hervir se le añadir la mantequilla. Dejar atemperar antes de añadir la stevia.
  8. Verter sobre la masa extendiéndola bien. Meter al horno a 180º grs. durante 12 a 14 min.
  9. Deshuesar las cerezas, cortándolas por la mitad y quitando el hueso. Algunas se introducen dentro de la mezcla de maicena y leche. El resto se utilizan para cubrir toda la tarta con la parte de la piel hacia arriba.
  10. Disolver la gelatina en el medio vaso de agua hirviendo. Con esta mezcla pintar toda la superficie de las cerezas. Dejar enfriar en la nevera y a comerrrrr 🙂

tarta-cerezas

 

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