Receta de la semana. Ensalada de brocoli y merluza cocida

Feliz semana para todos, estos días estoy organizando la cocina de una manera diferente ya que el Sr. Sugar Free quiere perder un poc ode peso y vamos a hacer la dieta juntos. Para mi es un poco extensión de cada día pero no viene mal ser un poco más estrictos de cara al verano. Que no sé porque últimamente me estoy sintiendo más hinchada y no me gusta nada 😀

Así que inauguramos la temporada con un menú muy rico para la hora de la comida. Es importante saber que esta dieta esta pensada especialmente para diabéticos del tipo 2 y recomendada por el especialista.

brocoli-bodegon

Ensalada de Brocoli y zanahoria

Ingredientes

Cantidades para 1 persona

  • 100 grs de brocoli
  • 50 grs de zanahoria
  • 100 grs de queso fresco
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla morada pequeña
  • 1 cucharada y media de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Limpiar el brocoli y cortar los tallos. Blanquear hasta que esté al dente.
  2. Cortar las zanahorias en palitos
  3. Cortar el ajo muy pequeñito y la cebolla en juliana
  4. Calentar el aceite en un wok y añadir el ajo y la cebolla. Cuando este la cebolla un poco cocida añadir el brocoli y la zanahoria y remover por uno 5 min. Rectificar de sal.
  5. Colocarla en una ensaladera hasta que esté tibia y añadir el queso fresco en cuadraditos.

brocoli-zanahoria

También puedes añadir otras verduras o setas como ves en esta imagen.

Merluza cocida

Ingredientes

  • 75 grs de merluza
  • 1 limón
  • 45 grs de arroz integral
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En un cuadrado de papel de aluminio colocar el pescado, salpimentar y añadir un buen chorro de zumo de limón.
  2. Cerrar bien el paquete y colocar al horno. Sacar a los 6 min.
  3. Mientras hervir el arroz con la hoja de laurel hasta que esté cocido.
  4. Sevir y a disfrutar

merzula-cocida

También puedes hacer la merluza hervida, añadir luego el limón y acompañar con una cucharadita de mayonesa light.

Espero que os haya gustado y hasta el próximo día 😀

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