Gazpacho de sandía

Nada más llega el buen tiempo en casa es toda una tradición – y casi una obsesión –  tener Gazpacho fresquito en la nevera. Somos unos super fans de este rico cóctel de vitaminas y minerales. Hemos investigado un poco su origen y encontramos que se remonta al siglo XVI cuando desde América llega a España el maravilloso tomate y el pimiento, dos de sus principales ingredientes. Sin embargo no es hasta el siglo XIX cuando comienza a popularizarse.

Este plato ha llegado a ser tan conocido que hasta en series como los Simpsons (capítulo Lisa vegetariana) o Mad Men (capítulo una noche inolvidable)  ha sido protagonista.

Su alto aporte vitamínico lo hace una verdadera pócima energizante. Contiene por ejemplo vitamina C (principalmente por el pimiento y el tomate), vitamina A y E, hidratos de carbono, algunos minerales como el fósforo, hierro, calcio, magnesio, zinc, potasio y sodio. Además de fibra vegetal y sustancias antioxidantes como el licopeno, responsable del color rojo del tomate.

Pero una versión que a mi me encanta es el Gazpacho de Sandía. Es una mezcla única, tiene un sabor suave y delicado que estoy segura que os va a encantar.

gazpacho-ingredientes

Ingredientes

Calorías aprox. por 250 cc 190

  • 6 tomates raf bien maduros y rojos
  • 2 tazas de sandía cortada y sin semillas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla pequeña y un diente de ajo
  • 1 pepino
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • sal

Preparación

  1. Lavar bien el tomate, el pimiento y el pepino (hay que pelarlo). Trocear y colocar en el vaso de la batidora.
  2. Pelar el ajo, cortar y quitar el centro para que no de un toque amargo. Añadir al vaso.
  3. Añadir la cebolla y batir hasta que este bien homogéneo.
  4. Echar el aceite y el vinagre, comienza primero con dos cucharadas y ve rectificando tanto de vinagre como de sal.
  5. Ahora es el momento de añadir la sandía. Batir bien
  6. Dejar enfriar en la nevera hasta la hora de comer.
  7. Para la decoración suelo hacer unas bolitas de sandía y meterlas un rato al congelador. Luego las coloco encima del gazpacho con un poco de cebollino o cebolleta 😀

Espero que lo disfrutes y también puedes hacer otras variantes con fresas o cerezas. Atrévete y disfruta este verano de estas ricas, saludables y refrescantes recetas 😀

gazpacho-sandia

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s