Bacalao con grelos

Por fin llegan los días de vacaciones y me puedo volver a poner con las recetas y los posts que tanto me gusta compartir con todos vosotros. Y como no, hoy toca la receta de Bacalo, es un plato que me preparó mi madre a la vuelta de su último viaje a Lisboa. Os la recomiendo de todo corazón porque además de ser muy sana es super rica 🙂

Por ser un viernes especial completaremos la receta de bacalao con un rico postre, crème brûlée sugar free 😀

bacalao

 

Bacalao con grelos

Ingredientes (4 personas)

  • Grelos 200 grs por persona
  • Patata 150 grs por persona
  • 1 Cebolla
  • Pimienta en grano 1 cdta
  • 4 lomos de bacalao fresco 150 gr. c/u
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino blanco

GRELOS

Preparación:

  1. Se cocinan los grelos en agua hirviendo con una cucharadita y media de sal.
  2. Se hierven las patatas y cuando estén listas se cortan en rodajas de aprox. 1 cm de grosor.
  3. Se escurren bien los grelos y se corta lo más pequeño que se pueda.
  4. En una cucharada y media de aceite de oliva virgen extra se rehogan las cebollas con la pimienta en grano y los grelos. Cuando estén pochas las cebollas se añade las patatas cortadas en rodajas.
  5. Ahora salpimentamos el bacalao y le añadimos ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra por encima y una cucharada de vino blanco y lo metemos al horno durante 15 min. a  180º
  6. Para emplatar colocamos una cama de grelos, encima ponemos el bacalao y rodeamos con las patatas. Se riega con media cucharada de aceite de oliva virgen extra cada ración.

Crème brûlée

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • ¼ de taza de yogurt griego bajo en grasa
  • 1 huevo
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de taza + 2 cucharadas de Stevia
  • 4-5 moldes para crème brûlée
  • 2 tazas de agua caliente

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados
  2. En un tazón mediano, mezclar la leche desnatada, el yogurt, el huevo, las claras de huevo, la vainilla y ¼ de taza de Stevia. Pasar la mezcla por un colador fino a una pequeña jarra.
  3. En una olla lo suficientemente ancha colocar los moldes para la crème brûlée de manera que no se muevan mucho entre sí. Verter la mezcla que hemos preparado en cada uno de los moldes hasta llegar casi al borde.
  4. Ahora añadir el agua caliente en el fondo de la olla teniendo cuidado de que no caiga en ninguno de los moldes.
  5. Hornear durante 40 minutos sobre la rejilla inferior en el horno. Pasado este tiempo retirar con cuidado los moldes de la olla dejar enfriar y refrigerar mínimo 1 hora.
  6. Precaliente el quemador. Espolvoree ½ cucharadita de Stevia en la parte superior de cada uno de los moldes. Queme la parte superior de cada crème brûlée hasta que haya caramelizado ligeramente. Deje enfriar completamente antes de servir.
  7. Sirva cada crème brulee con tres frambuesas frescas en la parte superior.

cremebrulee

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